258 день Благородный олень

Денис Морев
258 день Благородный олень.
2023.09.15 Пятница

     "Менестрель" за якорной в бухте Три Скелета.
     Солнечно, воздух +30, вода +30. Хорошо
     Утро началось с косяков. Сперва забился гостевой унитаз, разбирались, пробивали. Справились без повреждения импеллера.
     Следом сломался уличный душ. Раньше отламывали вороток, сейчас сам кран провернули. Сила и неразумность творят чудеса. Теперь напор держат шланг и запор на лейке. Пока не лопнут. Услышим по шуму, останемся без воды. Менять придется всю систему.
     Экипаж хором сказал, что купят. "Дэн, не расстраивайся!". Ну, раз такой позитив, сделаю-ка пополам, тоже поучаствую. (Не купили, "позабыли". "Поучаствовал" на все 6500 лир, олень.)
     После полудня вышли в море. Ветра не много, идем галсами 2-4 узла.
     Часам к трем ветер скис. Под парусом прошли всего 9 миль, дальше 14 на моторе.
     Из бухты Аксаз поперек нашего курса прошел большой и черный военный корабль.
     Моторили до бухты Чифлик.
     Закрывает собой бухту от волн Родосского пролива скалистый остров, частный. Хозяин там понаделал дорожек, с моря кажущихся крепостными стенами, понасадил чудных деревьев, в чаще домики, на берегу пирсы и купаленки, вписаные в скалы.
     Чудеса: на этом острове нас встретил благородный олень. Рога, как на картинке. Сперва думали - статуя. Пока он не запрял ушами и не сиганул вглубь острова. Ого!
     БО - символ сегодняшнего дня.
     Ребята соблазнились рестораном, я - доливом пресной воды без участия гром-гены. Итак, встали к пирсу ресторанчика.
     Пока я занимался по хозяйству, мои разбежались по окрестным горам в поисках видов и впечатлений. Ну и покупаться. Умка ушла к столикам, играть в "бедную хромую и такую милую собачку", в смысле - по косточки. Все при делах.
     Вечером отлично покушали в рестике бараньи ребрышки и разные разности. Под ром. Вроде не переборщили.
     Ночером тихо пел под гитару свои песенки благодарным слушателям. Млею от внимания и похвал.
     Приходил наглый береговой кот, изгнали невзирая на пропавшую в самоволке Умку
     Ночь тепла и звёздна. Парни снова спят на шезлонгах палубы.
     Отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 36064 мили
Из них:
Под парусом 9 (17391)
На моторе 14 (18673)