Дверь

Елизавета Складная
Дятел долбит в дверь глухую,
А за нею ти-ши-на,
Но в глазок стеклянный смотрят
Чьи-то.. Странные глаза.
То ли страх в них, то ли пустошь..
- То неведомо никак.
Дятел долбит, долбит, долбит..
Знает кто-то там стоит,
И в глазок не отрываясь,
Чей то глаз глядит, глядит...
Дверь закрыта на засов,
И открыть ее не можно.
Что стучи, что не стучи:
Глухо там и невозможно.