Цветы и жизнь

Надежда Крекшина
     Цветы покрывают всё -
     даже могилы / Э. М. Ремарк/

Ни потрогать цветок, ни вдохнуть аромат
Уже бренное тело не может...
Почему же к могилам несут
Те цветы, что к жизни бы могут

Нас вернуть, пока мы ещё здесь,
Когда подчас унываем,
А красивый цветок... Он - весть
О любви разве так забывают?

А потом они всё покрывают
И размолвки, ошибки когда...
Они вновь нас всех примиряют...
Невозможно ведь жить... Не любя...

А потом покрывают могилы...
Но как хочется, чтобы в жизни их
Было больше... И дали бы силы
Верить, жить, стараться, любить...

7 февраля