Едва затих уставший лес

Вера Суркова -Морозова
Едва затих уставший лес
Как вновь метель гулять пошла
Всё вихри снежные бросала
Деревья кутав в одеяло.
Металась, злилась и кружа
Устав, заснула до утра
А в ночь, владенья обходя
Мороз добавил серебра.
На небе звёзды зажигались
Луна, над крышами домов
Свой свет рассеянно роняла
И всё как будто замирало.
И ночь уснула как дитя
Гамак ей тишина качала
Ни крик совы, ни веток треск
Покой ночной не нарушало.