Дежавю

Светлана Загилова-Никитина
Порою в памяти всплывает
Всё то, что было не со мной.
И вновь душа переживает,
Что предназначено судьбой

Когда-то было. В прошлом веке,
Возможно сотни лет назад,
Совсем другому человеку.
Всё повторяется сто крат…

Вновь по булыжной мостовой
Ступаю гулкими шагами.
Что будет снова не со мной,    
Я уже знаю. Но кругами

Хожу по линии времён,
Как  будто это день сурка.
Всё, словно надоевший сон,
Что не кончается пока.

И понимаю, что душа
Из прошлого подсказки шлёт.
Остановлюсь, задумаюсь, верша
Своей судьбы земной, полёт!

07.02.2024