Калейдоскоп февралей

Елена Бельдей
  - Февральский привет замечательному человеку Лидии Цыганковой.

Февраль готовиться к весне,
К капели, к солнцу на окне,
К весёлым озорным ручьям,
Что рушат замки хрусталям.

Поют журча лишь о тепле,
Что снова рулит на земле
И дверь открыло во дворе
Всей расчудесной детворе.

Пойдём на улицу быстрей,
Где светят сотни янтарей
Их самых солнечных домов,
Всех распрекраснее даров.

Подышим воздухом с небес
И погуляем там, где лес,
Весь мир воскрес отринув снег -
Жив человеческий ковчег.

И мы живём, раз надо так,
Земля космический чудак,
Раз терпит маленьких людей
В калейдоскопе февралей.