Я выучила дни все наизусть...

Людмила Кочегарова
Я выучила дни все наизусть,
Где каждый миг напоминаньем встречи
И тем, — что время душу редко лечит,
И не сотрёт страницы прежних чувств.

Я выучила дни все наизусть:
Оттенки  догорающих закатов,
Как летний полдень пахнет дикой мятой
И ягоды смородиновой вкус.

... Как ни сгибай деревьев старых сук,
Как ни листай безмолвье над снегами, —
Останутся воспоминанья с нами...
И о тебе напомнит сердца стук.

<07 февраля 2024>, Царское Село