Лисичанск

Светлана Луцак
Люди рыдают, плачет природа,
В трауре снова Луганск,
Месяц второй високосного года,
Кровью залит Лисичанск.

Мирные люди вышли за хлебом
В пекарню,что за углом,
Вдруг неожиданно вздрогнуло небо-
То смерти взорвался ком.

Вместо пекарни осталась руина,
Воздух пропитан бедой,
По людям, по хлебушку бьёт Украина,
Себя убивая враждой.