Ответ Белле. Про кота

Ирина Гончаренко Петербург
https://vk.com/wall8004191_43319


Какой-то кот у вас облезлый!
Мышей не ловит. Не кричит.
Не жрёт ваш Вискас бесполезный.
И вот ведь прав тут, троглодит!

Отраву эту жрать не нужно!
И колбасу жевать - не след!
Потом сидишь, пыхтишь натужно...
И на фиг - рыбку на обед!

Сидит кошак с унылой мордой,
С глазами - в кучку, хвост облез...
И нет уже осанки гордой...
На крышу вот уже не влез.

И на глазах - сплошная слякоть.
Кошачий сплин - в кошачий рост!
Коты...они умеют плакать.
В глазах застыл немой вопрос:

"За что ж вы, люди, не додали
Мне счастья цельный паровоз?!
Сижу облезлый! И не в сале!
И не в сметане чёрный нос!

Ах, жизнь моя - тоска тоскою!
Обходят кошки стороной!
Обижен я своей судьбою,
Что камень держит за спиной!

Не удалась моя житуха!
Ни солнца нету, ни тепла!
Заходит в гости лишь непруха!
А жизнь...а жизнь почти прошла..."