Осталось всего-то лет сто подождать...

Клим Хворостянский
Памфлет

«С праздником, с днем интронизации!»
«Спасибо вам за ваши труды», -
Белые розы Кириллу – стыды…
Ладно хоть длани друг другу не мацали.
Смотрит на Путина, на патриарха
Обыватель и умиляется:
«Всё у нас есть, не хватает монарха,
Потому Россия и мается…»
Всё у нас есть: и бананы, и бомбы,
И по рельсам ходят трамваи,
И полуголые блеют особы,
Торжество бытия воспевая.
Всё у нас есть, не хватает лишь совести
Ни у правителей, ни у народа –
Признаться, сказать себе: все наши горести
От смертельно опасного брода,
В который мы завели себя сами,
Из которого выход один:
Расстаться с нынешними «господами»,
Очистить Россию от всяких «малин».
Нам не хватает воздуха правды,
Всё задыхается, чахнет во лжи,
От каждодневной глупой бравады.
Что впереди нас ждёт – миражи!
Встанешь утром, глянешь на небо,
А там патриарх с президентом на облаке
Обсуждают: какие бы требы
Народу всучить, чтобы жил в своём мороке,
Пресмыкался пред власти имущими
И не смел на имущих роптать.
Обещали же райские кущи,
Осталось всего-то лет сто подождать.

07.02.2024