По весне выплетали ветра берёз...

Алена Хрычева
По весне выплетали ветра берёз
Золотистые ветви из зимних кос,
И по снегу чернёному тёк ручей,
И вскрывалась река от его речей.

А по летнему полю волна цветов
Растекалась беспечная, как любовь,
И осеннее золото, как кольцо,
Обвивало их души в конце концов.

Приходила зима, приносила снег,
Синий отблеск небес из-под тучных век.
Я с восторгом смотрела в её глаза.
Подо льдом пролегала моя стезя -

Впрочем, я же была и капель, и град,
Я впиталась и в ливень, и в снегопад,
Я рождалась с цветами одной землёй,
И я знала, что всё, что люблю - моё.