приручена боль

Татьяна Павловна Сергеева
Под шёпот дождя засыпал шумный город,
А ветер пытался забраться за ворот...
                так лето ушло,
И лист пятипалый оранжево-красный
Слетел прямо в руки... В тот вечер ненастный
                нам было тепло.


Но что-то случилось, рассыпалось в капли,
Слова зачерствели, объятья ослабли,
                стал медленней шаг.
Мы не научились сердечную смуту
Гасить, ну, хотя бы на эту минуту,
                скажи, что не так?


Я знаю, не стоит назад возвращаться,
Сложить половинки не надо пытаться,
                пусть даже простил,
Бежать через вьюгу, надеясь на встречу,
Искать в переулках затерянный вечер,
                в котором ты был.


Я прячу в карманы застывшие руки,
Омоет глаза мои ветер упругий...
                и это не роль.
Как белую пудру позёмка слизала
Намёты с дороги, к тебе - от вокзала...
                приручена боль.


Останется мне - пережить эту зАметь*,
В верёвочный узел связать свою память,
                как только решу.
И бег замедляя, ступать осторожно,
Конечно, на сколько то будет возможно...
                ... прости, я спешу.
-------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 19-02-2022