Соня, Сеня...

Елена Белявская
За покупками ходили
Мама с папой в воскресенье!
Дочке хомячков купили
Двух малышек:Соню,Сеню!

Маме луковицы лилий,
Папе новенькую куртку.
Домик хомячкам забыли,
Ну а это вам не шутка!

Два пушистика веселых
Бегали весь день по дому.
Что же делать тёмной ночью
В этом доме незнакомом?

И решили,что сейчас,
Если некуда нам деться,
В папин новый" адидас"
Заберемся,чтоб согреться!

Утром выбраться никак
Из " жилья"не удается,
Грызли куртку целый час,
Наконец-то лучик солнца!

Папа ж горд своей покупкой,
Он в обновку нарядился,
Незадача...Весь рукав
В решето,вдруг,превратился!

Папу надо защитить!
Наказать кого за дело?
Соню?Сеню?Как же быть?
Как понять,кто это сделал?

Так,задачку не решить!
Лучше домик им купить!