Никогда не верила в фатальность

Светлана Блохина Леонова
Никогда
не верила в фатальность,
А в свободу выбора - всегда.

Лет в 12 говорила маме,
Что уеду
в день взросления.
Перееду в горы на Алтае,
Буду там отшельничать
и жить.

Никуда я не уехала.
Сама.
А потом уже
Стуристились они.

Позже замуж, мягко скажем,
не рвалась.
Этот штамп и без меня
Уже довольно развращен.
Передумала спонтанно.

Развелась.

Спустя время
передумала еще.

Нравилось движение
чайлдфри.
Мне казалось, в паре
Всецело хорошо вдвоем.
А потом у нас, сказали,
Будет дочь.
И мы с ней уже
два года как живем.

И поэтому, сейчас я
Стала осторожнее
Ставить рамки,
цели,
Даже подбирать слова.

Никогда не верила
в фатальность.

Или верила?
И постоянно в ней жила?