Ивняк

Серёжка Панин
Эх,  деревня запыленная,
по ухабам  соль из слез...
Дергачи – как оглашенные, 
то кукушка чистит хвост.
Воробьишки вишен сладеньких
нароняются под сласть.
Старый пес из под заваленки,
от тоски,  чтоб не пропасть,
на хозяйскую могилку
тащится через развилку,
чтобы к запаху припасть...
Пыль,  как облако клубистое
затуманивает боль.
Ива шибко хрохористая,
до морозов зеленистая,
мироточит  за россой.