Смородина

Светлана Златопольская
Был август и плыла ещё жара.
Смородина давно уже созрела.
И  гроздья чёрных ягод детвора,
Набрав корзинку, аппетитно ела.

А я тем временем бродил в саду,
Вдыхая аромат тех спелых ягод.
А ты была у музыки  в плену.
И было ничего  тебе не надо.

Из окон доносился нежный вальс.
Его играла ты самозабвенно.
А я хотел смородины сейчас.
И губ твоих коснуться непременно.

Был август и плыла ещё жара.
Смородина в саду уже созрела.
Мой ангел, ну взгляни же на меня,
Пока моя любовь не перезрела...