А в меня влюбилась...

Клавдия Ширяева
А в меня влюбилась старость.
Стаж любви немало лет.
Присосалась как пиявка
Просто спасу уже нет.

Треплет нервы, ранит душу,
И крадёт мою красу,
На щеках румянец стёрла,
Седину вплела в косу.

На свой вкус перекроила.
Так, какой я нравлюсь ей.
Я слыхала, коль пристанет,
То поладить трудно с ней.

Кое в чём мне с ней комфортно:
На работу не хожу,
Рукодельем занимаюсь,
Фильмы по ночам гляжу.

И могу себе позволить
Полениться иногда,
Кто-то с этим будет спорить?
Нет, конечно, господа.

Но, пока, не в этом дело.
По-иному подойду.
Думала, она верна мне.
С ней вдвоём тропой иду.

А смотрю, по её крою,
Многие вокруг живут.
Как же тут не заревнуешь?
Как спокойной будешь тут?

С ней поссорилась намедни.
Подняла такую свару.
Будет знать, как изменять мне.
Вдруг отстанет лет на пару.
02. 02. 2024.