Поэзия бессонная

Иван Радион
Отраден радостей нам пик -
Поток удачи, не тупик:
Пока желанное найдём,
Все по бессоннице бредём.

И вот замечена звезда.
Хоть к ней не ходят поезда,
Но нам приятен тихий свет,
Как неожиданный ответ

На затруднительный вопрос,
Чтоб выше уровень подрос
Переживания добра -
И засыпаем до утра.

А утром снова всё в красе,
Как солнце яркое в росе.
Так неприятнейший тупик
Рождает новый чудный миг.