Дни к весне

Дмитрий Сухочев 1
               


                Становится короче путь к весне,
                Вот лишь бы март не перешел  дорогу.
                Но что-то кажется сегодня мне,—
                Что этот  март не будет слишком  строгим.

                Зима давно наехала на март,
                Ему снега, метели посылая,
                Чтобы весна не набирала старт,
                Зима к  концу  бывает  часто  злая.

                Как надоела нам уже она,
                Взяла  и подружилась   с непогодой,
                А раньше  ведь   степеннее   была,
                Порой  красивой   зимней у природы.

                Ну, где её  узоры на прудах?
                Где  серебристый  снег,  звездой  сверкая,
                Играл бы  с солнцем   ярким   на полях,
                В пространстве белом  без конца и края.

                Сейчас   зимой  идут  в снегах   дожди,
                За ними вдруг  морозы   прилетают.
                Любой   погоды  от зимы   ты жди,
                Но в феврале деньки быстрее тают.

                Ещё потерпим, зимушка, тебя!
                Февраль  короткий в этом нам поможет.
                А, ты наш март не сильно теребя,
                Уйдешь от нас всё ж вовремя,быть может!