Когда на сцену выйдет режиссёр

Андрей Алипов
Поэт Валерий Расолей написал стихотворение
 "На сцену скоро выйдет режиссёр":

"На сцену скоро выйдет режиссёр,
 Создатель наших жизненных мистерий,
 И будет интересный разговор,
 Добра и зла проявится критерий.
 
 И что такого вдруг произойдёт,
 Застой с упадком чтобы всколыхнуло,
 И в нашем продвижении вперёд,
 Таким вот свежемыслием пахнуло?

 Ведь сколько бьёмся, напрягая лбы,
 Возвышенно-мыслительных гигантов,
 И мыслей вёрст немеряны столбы,
 Но замыслам не внять интересантов.

 Увидят все, как то произойдёт,
 Явленье проявленья режиссёра,
 И каждого, до мозга чувств проймёт,
 Как просто всё, без долгих разговоров.

 Окажется, что всё и так дано,
 В избытке и надёжном постоянстве,
 Но совершенным замыслом оно,
 Быть не выносит в нашем окаянстве.

 И каждый вдруг почувствует в себе,
 Потребой эго, руку режиссёра,
 Бессмыслием стяжательства в борьбе,
 Ему от совершенства приговором".
               
("На сцену скоро выйдет режиссёр", Валерий Расолей)    
                *   *   *

Это стихотворение вдохновило меня на написание
следующих полушуточных-полусерьезных строк:;

Груз свежемыслия гнетёт на склоне лет,
И в ожидании чудесного видения
" Спаситель скоро явится " – решил поэт,   
"Или сам Отец почтит своим явлением".

На страшный суд придут все, напрягая лбы,         
Гиганты дум, чувств искренних титаны,         
И сонмы мыслей, словно вёрст столбы,
Проявятся на лицах покаянных.

И каждого до мозга чувств проймёт,
И встрепенется каждая тварь божья,
Но вот когда Он  всё же  снизойдет,
Увы, узнать сегодня  невозможно.

Вперёд ли движемся или куда-то вбок,
Шутов или королей, не ведая, играем,         
Никто не знает. Видимо,  и Бог.
Хвала тому, в ком веры свет неугасаем.

                06.02.2024

            *   *   *