Судьба

Евгений Демин 2
Роддом, в уюте и в тиши
Лежат в кроватках малыши,
Их мамочки в цветных халатах
Поблизости от них, в палатах

Лежат малышки с малышами,
Кто спит, кто хлопает глазами,
Вон тот малыш в кроватке с краю
Он в космос в будущем слетает

А та малышка у картины
Известной будет балериной,
Малыш под красным одеялом
Отважным станет генералом

С ним рядом будущий артист,
Подальше, вор рецидивист,
Тот токарь высшего разряда,
А эта будет шить наряды

Тут как кровати ни крути,
Нам ничего не изменить,
Им каждому предписан путь,
Свою судьбу не обмануть…