Разгадка

Дмитрий Московский
- В такое ненастное время
Сияешь улыбкой всегда.
Любое тяжелое бремя
Как будто, несёшь без труда.

Все ходят угрюмы, унылы,
Потеряны, раздражены…
В тебе ж – не кончаются силы,
Неведомой волей даны.

- Во время всеобщей печали,
Духовных и нравственных битв,
Святые отцы завещали
Нам силу черпать из молитв.

- Сие откровение - знаю!
Но я просыпаюсь чуть свет,
Молитвы - читаю, читаю,
А сил для борения - нет.

То бес - овладеет утробой,
То хочется выть и рыдать…
Гадаю, порою, со злобой -
Откуда твоя благодать?

- Гадаешь, но не разгадаешь.
С разгадкой - тебе пособлю:
Молитвы "читаешь, читаешь"?
А я их - творю и творю.