Полёт

Лариса Стародубец
Не плачь… Уже подняты якоря.
Пусть Осень, заливая нас на троне,
под музыку златого октября
птенцов купает в радужной короне… —

Права она… Со всей её тоской…
И даже со своим обманным Летом,
летая над неверностью людской,
является невестой Первоцвета.

Но где-то распушится, кликнет рать…
Избавившись от крохотной веснушки,
посмеет белоСнежной дамой стать…
А может взять метлу и жить в избушке…

Пойми, она у каждого своя.
Ты знаешь… И Весна бывает разной.
Взмахни крылом, обиды не тая.
Поверь в любовь, не тратя жизнь напрасно.