Гармония

Конкордия
Из тишины небесной вышла ты
и кротко на людей взглянула...
И потекла чудесной красоты
витиеватая мечты подруга.

Всё - истина в тебе, всё - благодать,
и каждый миг собою освящаешь.
Ты раздаёшь себя как мать
и ничего взамен не принимаешь.

Идёшь по белу свету просто так.
И лишнего не надо - и не просишь!
Ты не собой, а жизнью занята
и в поисках ключа от небосвода...

Вернуться снова в высшую юдоль!
Туда, где создана, чтобы воскреснуть...
Мы, на земле пожив, взрослеем вновь
и возвращаемся в покой навечно!

            * * *

07 февраля 2024