Я не торгую

Павел Андреевичевский
За Отчизну и любовь
Торговать не стану.
Честь — за оных вновь и вновь
Снесть любую рану.

Впрочем, лирика. Но факт:
В случае с второю,
Взвесь восьмижды вариант
Выбора героя.

Я не дик, не приручён,
Разве что собою,
Крепким мужеским плечом
Как любой, укрою.

Только маленькое "но",
В сущности, большое:
Мне природою дано
Счастие такое —

Видеть всюду красоту,
А любить безмерно.
На душе цветы растут
Преданно и верно,

Снег подолгу не лежит,
Словно вечно лето.
Что ты можешь предложить
Для души поэта?