Ты стала признанной царицей

Елена Бычихина 2
Розу не зря считают царицей цветов. Она фантастически красива, изящна и очаровательна. Её великолепие во все века вдохновляло поэтов, художников, музыкантов и всех творческих людей на создание, замечательных произведений, дошедших, порой, и до наших дней. Розу, которые вы видите на картине, написала ОЛЬГА ПОЙДА, художник из Луганской Народной Республики, и нам вполне понятно её желание поделиться с нами своей радостью.

Ты стала признанной царицей
среди прелестнейших цветов.
Тебя считают чаровницей,
и трепет нежных лепестков
хранишь, спокойствием окутав,
не позволяя ранить их
молвой недоброй, пресловутой,
в том нет сомнений никаких.

Ты аромат таишь волшебный
и шёпот чувственный любви.
На разговор с тобой, душевный,
тебя молю я - вдохнови.
Настрой на искреннюю радость,
на неожиданную грусть,
чтоб исчерпать души усталость,
а с остальным - я разберусь...

06.02.2024.