Повстречались две улитки

Елена Бычихина 2
Так много разных, и не очень лёгких в написании элементов, собрала на одной картине ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА, художник из г. Северодвинск Архангельской области. Здесь и красивая природа, и необычайные дары леса, и две маленькие подружки-улитки, которым есть о чём поговорить, и которые мне очень понравились. Свою картину Ольга назвала "Гриб боровик"
Бумага формата А4. Гуашь.

Повстречались две улитки
в светлый солнечный денёк.
Неужель они столь прытки,
что залезут на грибок?

Как бы вниз им не сорваться,
удержаться, не упасть,
и друг с другом пообщаться,
насладившись этим всласть.

Обсудить лесную моду,
про диеты не забыть,
о прогнозе на погоду
нужно им поговорить.

Обо всём о том, что было,
обо всём о том, что есть,
обо всём, что не забыли -
интересов их не счесть.

Разболтав друг другу тайны,
поползли к себе домой.
Только вспомнили, случайно,
дом у каждой - за спиной.

04.02.2024.