Кумиры

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
   Не создавай себе кумиров!
   Души прекрасные порывы,
   Не каждый может оценить,
   И без иллюзий легче жить.

   Почти всегда играют роли
   Копнешь поглубже,столько вони.
   От важности взлететь готовы,
   Но тянет вниз дерьмо внутри.

   От самомнения раздуты,
   Ведут себя ,как короли.
   В парчу и в золото одеты,
   Отчасти пустота внутри.

   Пока карабкались на верх,
   Не раз впадали в смертный грех.
   Прошли все семь ступенек ада,
   Ради сомнительной награды.

   Мы в этом сами виноваты.
   Зачем их в звезды возводить?
   Ради признания и славы,
   Готовы душу, черту заложить.

   И  где теперь народные любимцы?
   Оставив все, свалили за границу
   И с упоением оттуда поливают грязью,
   Народ,который их боготворил.

   Пусть знают им совсем не рады,
   Здесь не нужна нам эта падаль.
   Прощать мы больше не должны,
   Предателей своей страны!

   Цените настоящее достояние России,
   Про них нам очень редко говорят.
   Свои дела на статусы не ставят,
   В тишине всегда добро творят.

   Голой задницей пиариться не будут,
   В мир добро и красоту несут!
   Музыкой нам души согревают,
   Стихами в трудный час, на подвиги зовут.

   Хоть всеми признанные гении они,
   С своим народом связи не теряют.
   Нос свой, высоко не задирают!
   Беречь и уважать мы их должны.

   Полна талантами российская земля,
   Людей хороших больше,чем гнилья.
   По своему талантлив каждый,верь в себя!
   Лишь перед господом молись,колени преклонив!

   Не создавай себе кумиров!
   Не  поднимай на пьедестал!
   Не создавай себе иллюзий,
   И никому не подражай!