Позабытый и позаброшенный

Алиса 120
Cпит, засыпанный белым крошевом,
Позабытый и позаброшенный.
Лишь следы на снегу от птиц,
В сад которые собрались
На подмёрзшие ягоды алые,
Что рябина вокруг раскидала им.
Он, пока ожидает  весны,
Как никто, рад пичугам лесным,
Залетевшим сюда из прошлого
И  напомнившим про хорошее…
О когда-то кормивших их,
Тех, кого уже нет в живых.