Ангел

Катя Капитанчук
О странных сновидений ангел,
Вернись ко мне, как в ту пору
Когда летел и плакал аист
На противоположном берегу.

Я расскажу тебе сюжеты,
Я покажу тебе холсты,
Где грязные протекают реки
И сизые стоят кусты.

Вернись ко мне, скорее, ну же!
Приди ко мне в морозных снах.
Ни на кого ты не похожий,
Вернись, ведь я запуталась в листвах

Твоих волос, мой лучший ангел.
Мне не нужна твоя опора,
Мне не нужна твоя скала.
Я на все ради тебя готова,
Я даже душу продала.

Вернись, вернись, чего же стоит
Посмотреть в твое лицо?
Мой ум сознание угробит,
Пока я жду твое чудо.

Я тебя крепко обнимала,
Не знала страха, полюбила?
И нежность, словно майским жаром,
Касалась тела.

Я знаю, ты вернешься, ангел.
Я подожду еще немного:
Неделю, месяц или годы
В моей душе твой лик - подмога.
 
Вернись, о странных сновидений ангел.