Совы и жаворонки или поломанный сон

Марина Соснихина
Какой же утром сладкий сон,
Но вот опять поломан он.
Банально обстоятельство,
Звучит, как издевательство;
Во время утреннего сна
Вновь СМСочка пришла
С открыткой «С добрым утром!»,
Испортила всё утро.

Просила, но не понимают
И, вроде, мне добра желают,
И снова рано присылают,
И с «добрым утром» поздравляют.

Пыталась объяснить я вежливо и мудро,
Что у СОВЫ попозже наступает утро,
Но ЖАВОРОНКАМ не дано понять,
Им это бесполезно объяснять!
Ведь ранней пташечке не спится,
Она резвится, веселится
С утра всем  СМСки  рассылает,
И утра  доброго в них искренне  желает.

СОВА же вот совсем другая птица,
Она же очень поздно  спать ложится,
А, если утром сон ей поломают,
То утро точно добрым НЕ БЫВАЕТ!
И СОВЫ - сони поступают мудро,
Когда проснутся, вот тогда и утро!
Смотрите вы на это, как хотите,
Но СОВ с утра звонками НЕ БУДИТЕ!!!

(А, может быть, СОВЕ, из "добрых" побуждений,
В ночи отправить  ЖАВОРОНКАМ - «ДОБРЫХ СНОВИДЕНИЙ!?»)

07.02.2024.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.