Перст земли

Виктор Мережин
Гремит над всей землёй небесный бубен.
Сверкают молнии, сжигая всё дотла.
Кто видел это, больше не забудет.
Сиянье доброты и всё коварство зла.

Повисли тучи, тяжестью обьяты.
За плотною стеной дождя не виден свет.
Стоит средь поля памятник. Распятый
Старинный русский храм, поднявший божий крест.

Построен на виду, у всей округи,
Храм на пожертвования многих прихожан.
И в праздник, и в беду здесь были люди.
Бог всех внимал и каждый был воздан.

Как перст земли, поднявшийся до неба,
Показывает всем, что он всегда един.
Терпенье и любовь- вот та дорога
Ведущая к нему от детства до седин.