Шломо

Михаил Поповский
Ни на что не променяю
Корабли и паруса
Когда детство вспоминаю
Наяву - не за глаза

Шломо, для тебя Израиль
Дом под крышей - не транзит
Но при этом узнаваем
Ты, как добрый Одессит

Пустим понт
         в еврейской прессе
Меди блеск надраенный
«Шломо Низин - часть Одессы
На Земле Израиля»