Колодец

Виктор Мережин
Кем выкопан, уже не знаю,
И не узнаю никогда.
Колодец у деревни с краю.
В нём очень чистая вода.

Стоит давно, забыли люди,
Когда опущен этот сруб.
Но вечно благодарны будут
Тому владельцу добрых рук.

Тому, с душою беспокойной,
Не ждущему хвалебных слов,
Кто жил невидимо и скромно.
Помочь был каждому готов.

Навес, скамейка- вот картина,
Берёзка рядышком растёт.
И проходящий просто мимо
Увидит сразу и свернёт.

Воды захочет вдруг напиться,
Той из земли, что чище нет.
В тени берёзки насладиться
Спокойствием чудесных мест.

Днём отражается в нём небо
Глубокой, чистой синевой.
Порою кажется: волшебник
Нарисовал сюжет такой.

Ночные звёзды вас приветят,
Алмазы и на дне видны.
Рогатый месяц оком светлым
Поднимется из глубины.

Живёт колодец, дарит людям
Напиток из подземных вод,
Которым славиться он будет
Все времена из года в год.