Клоп

Виктор Мережин
Какой он толстый, цветом красный.
Довольный, кажется, судьбой.
Такая жизнь всегда прекрасна,
Живи, любуйся сам собой.

Но, никогда на знают люди,
Когда появится тот клоп.
Под маской блага не забудет,
Укусит- дальше хоть потоп.

Не признаёт всех тех, кто рядом,
Он самый умный и крутой.
И почитать его всем надо:
Ведь для других почти святой.

Его обидеть- труд напрасный,
Всегда запомнит тот момент.
Кусаться будет мелко, часто,
Не ожидая комплимент.

Забраться может в щель любую,
Там, где не дует и тепло.
Собою только не рискует,
Другим же с ним не повезло.

Так почему же неприятно
Быть рядом, видеть и внимать?
Пусть мелок зверь, но всем же, ясно
Он может долго так кусать.

Прикрывшись маской, добродетель
Кусает лишь исподтишка.
При этом лик благой и светел,
Но запах гнили и душка.

Живёт он так под маской ласки,
Но вся загвоздка будет в том:
Как не меняй одежды, краски.
Клоп будет только лишь клопом.