Бесприютные звёзды, роскошны и скудны...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Бесприютные звёзды, роскошны и скудны,
Оглушают пространства величием странным.
Это вечность, застывшая в доле секунды
Драгоценной добычей, подарком нежданным.

Прожигая собой черноту оболочки,
Цепенеют огни в ореоле смиренья,
Словно повесть, боясь неожиданной точки,
Обрывает сюжет немотой завершенья.

Из далеких глубин еле слышною вестью
К нам несутся отточья мирского завета –
Или это дырявый шатер поднебесья
Норовит нас укрыть от вселенского света?