Мистерия лета - мистерия света 20 августа 2023 г

Александр Синичкин
Когда арестован в темнице сонета,
И участь поэта совсем не понять.
А хочется глаз и безумных рассветов,
Где можно без счета тебя целовать.

А хочется воздуха, хочется света,
В объятьях фонтана капелью застыть
Мгновения ветра твоих силуэтов
Разбрызгивать краски и просто любить.

Взбегать по ступеням дворцовых камелий
И замирать от мурашек и чувств,
А хочется фей и воздушных качелей
Смеяться украдкой и слушать твой блюз.

И в лабиринте холодных метелей
Быть Каем и Гердой, скрещением рук,
И в варежках теплых плащей и материй,
Чтоб души согрелись и звезды вокруг.

Мечтать в Водолее, парить в царстве лени,
Троянской Елене дары подносить.
И быть мне с тобою счастливей, смелее
Считать вместе звезды и просто любить.

Миры в апогее, открытые вены
И сердце несется в пространстве любви,
В пространстве сонета ты мною воспета
Волшебный зов лета и солнца земли.

А Гете, в сонетах, хотел больше света,
Уходят поэты в мир вечной зари.
Мистерия света молитвой согрета
И таинством чуда священной любви.