Приходим с багажом

Мария Мучинская
Мы в этот мир приходим с багажом,
Побегом рода в  милости Господней.
Приходим каждый со своим крестом,
В тумане, как слепые, ищем брод свой.

Судьба в пути нам предъявляет счет,
Иль щедро рассыпает дивиденды.
Из багажа тихонько достаёт
Денёк дождливый, тёмный или светлый.

В пути мы пополняем наш багаж
Закатом, иль рассветною зарёю.
Дорог потомков на земле мы страж –
Отверзем топи, иль крылом укроем.

Земной наш опыт лентой родовой
Перетекает в будущее время.
Шумит бурьян, иль колосок ржаной –
Ростки тобой рассеянного семя.