Он говорил, что выбрать надо проще

Татьяна Червова
Он говорил, что выбрать надо проще,
чтобы любила, не гуляла и ждала,
а выбираешь, приглядеться к тёще.
Она такой же будет ,из добра и зла.

На деле - меж Ромашкою и Розой
ты выберешь ,конечно, аромат
и вот в твоей душе уже занозы,
красуется она для всех подряд.

И бережно к ней надо относиться,
лелеять, холить, удобрять,
ей нужен Свет,ты будешь с ней поститься
и соответствовать (она ,как мать)

А что Ромашка ? Она в поле
и солнце с ветром и дождик проливной.
Живёт и радуется воле,
довольная сама собой.

Ёе сорвёшь ты для души,
в отместку Розе непослушной,
и будешь прятаться в тиши
и поливать слегка великодушно.