Диоген, пусть безумным, но гением был...

Владимир Старосельский 2
Диоген, пусть безумным, но гением был,*
Много книг написал, хоть и в бочке он жил.
Мудрецов нынче нет, но безумных хватает.
Жаль, давно мы не видим подобных светил.

Но зато много тех, кто привык поучать,
Как нам жить и кого мы должны почитать.
И при этом ни мудрости нет, и ни смысла -
Лишь одна пустота в их речах. Что с них взять?!

* Платон назвал Диогена Синопского безумным Сократом.
____________________________________

Импровизация на «Диогенов нет, но бочек много...» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/02/05/487