***

Шубин Вячеслав Семенович
Разобраться бы, разобраться.
Жутко всё же в себя уходить.
Жутко всё же и плохо, и зябко
Так на грани нормальности жить.

Одиноко, совсем на исходе
Лишь показывать,что ты живой.
Необязательный где-то и вроде,
Полусознательный, полуземной.

И понапрасну отцеживать страсти,
Отхохотаться заранее, впрок.
И понапрасну, и всё понапрасну.
И снова напрасный и новый зарок.

Снова женщину семьдесят первого
Встретить и снова неслышно уйти.
Снова из мрака холодного, пенного
Падать и падать опять в забытьи.