Урок для себя

Ольга Васильевна Воскобойникова
Давненько я не брала ручки и не писала я стихов,
Казалось, что ушла та муза, что осеняла мысль и слог.

Но, вот потребность вдруг вернулась, сказала: "хватит не молчи",
Попробуй всё начать сначала и станет легче, вот смотри.

Ведь ты не сможешь стих покинуть, привыкла ты иль уже лень?
Зачем же ложью себя тешишь, что он прошёл, как этот день.

К нему сегодня я вернулась и, вспомнив силу его строк,
Я с удовольствием встряхнулась и села сразу за урок.

                1982г