Рубаи. Река жизни

Любовь Барсукова
Как  жизни  река  многоводная,             
Течёт  в ней  быстрина   холодная,         
Бежит торопливо, всё время  спеша,      
И  нравом  своим   непокорная ...               
 ***               
Порою  горда,      беззаботная ,               
Ползёт,  как змея  ,  подколодная.            
В ней музыка,боль...  то рыданья слышны,    
То к   жизни  совсем    непригодная
               
Репродукция  картины  «Река жизни»   Художник — Наталья Климова


                продолжение на эту тему будет дополняться...