А до весны - на ход ноги...

Борис Алексеевич Комаров
А до весны - на ход ноги,
А до весны совсем немного:
Какой-то месяц - сапоги
И то не сядут от дороги!
Не сядут даже на пятак,
На полкопейки… От такого
Тошнее тошного – никак
Не хочется паскудить снова.
И жить по-прежнему… Враньё
Переполняет всё и всюду:
Гони его – оно в окно
Залазит, будто бы простуда.
Его на десять лет вперёд…
А рядом нищая Россия,
Которая и ждёт и ждёт
Неутомимого Мессию!
Да вряд ли явится опять…
После падения Советов
Христос обиделся - и знать
Не хочет нас зимой и летом.