А море плещется шумливо

Алевтина Веселитская
А море плещется шумливо,
Но я сижу к нему спиной.
Оно сейчас весьма сварливо.
И волны мчат наперебой.

А ветру всё ещё неймётся.
Меня ли хочется прогнать?
Он от усердия свихнётся.
Но я сижу, мне лень бежать.