Душа

Ольгенская
Опустилась ниже тучи
И растаяла во мгле.
Говорила мне: везучий ...
Чуть моих касаясь плеч.

Обнимала, сердце сжалось,
Развела в груди пожар ...
Оказалось - это шалость,
Я тебе поверил, жаль.

То поёт, то плачет скрипка,
Лишь душа коснется струн ...
И летит моя кибитка
Под покровом тёмных лун.

Где окажемся - не знаю.
Время тает на часах.
Душу я свою терзаю,
И испытываю страх.

Две души - ночные птицы,
Скатерть, красное вино ...
Ночь ... распахнуты ресницы ...
Черно - белое кино.

Это было в прошлой жизни ...
Нас пытались разлучить.
Боги ...люди ... ход событий
Не сумели изменить.

06/02/24