Китайский Новый год

Семенов Алексей Анатольевич
Сбегал от тигра много раз
Послушай мой теперь рассказ.
В лесу мне равных не найти!
Не становись ты на пути!

Охотник раставлял силки.
Все обошел я мастерски.
Мои красивые прыжки-
Легки, ловки и высоки!

Бежал по лесу как то я,
Как тень  накрыла вдруг меня.
Взметнулся снег. Стих шелест крыл.
Дракон дорогу перекрыл.

Дракон огромный и седой
На морде с длинной бородой.
Он шею вытянул вперед,
Любой тут громко заорет!

Я промолчал, не зарыдал
Я уши даже не прижал
Я гордо сел, расправил хвост
И тут дракон задал вопрос!

- Я слышал:  Новый год пришел
И старый зверь уже ушел.
Ему на смену прилетел.
Смотрю, ты заяц, очень смел!

- Не уходил я никуда,
Тебя я ждал, туда – сюда.
Тебя я ждал и ключ хранил,
А Старый год я  отпустил.

-Давай сюда скорее ключ.
Мороз на улице колюч.
Пора зиму закрыть, прогнать.
Дракона Года, Весну встречать!