Старая книга, пожухла страница

Надежда Мартьянова
Старая книга,
Пожухла страница.
Между стихами
Цветочек — Жар-птица.
 
Жив огонёк
Юной вешней лампадки,
Светится луч
Мать-и-мачехи сладкой.
 
Венчик сухой
Шлёт обитель-страница.
Знаешь ли ты,
Как взаимно влюбиться?
 
Жёлтый бутон —
Судеб тайная карта!
Яркая осень
Давнишнего марта.