Как из маминой из спальни

Ольга Подчиненова
<text size="4">«Как из маминой из спальни» в позапрошлый выходной
Вышел... нет, не умывальник, мужичонка небольшой.
Сантиметров 40 росту, в паутине синий нос,
На кривых ногах качаясь, выдал мне такой запрос.

По чуть-чуть, не пьянки ради, по чуть-чуть здоровья для,
По чуть-чуть разок и хватит, С 23 ферваля!!!!
Взял откуда-то бутылку, лихо кружку протянул,
Сам набулькал, шмыгнул носом, подмигнул и замахнул.

Охреневший от такого, я спросил-ты кто такой?
Запинаясь, через слово он прошамкал- Домовой.
У соседей жил. Прогнали. Пережиток мол и вот,
Не нужОн, смеясь сказали, от ворот, мол, поворот.

Безработный я похоже, без жилья-навроде БОМЖ,
И вздохнувши, подитожил-стал на чёрти что похож.
Вот финал за годы службы: ни почёта, ни любви...
Я ответил, коль не против — у меня давай живи.

Мне помощник очень нужен, но непьющий, деловой,
Чтоб уют, чаёк горячий, чтоб за дом болел душой.
Засмеялся он счастливо, топнул ножкой и пропал.
Тьфу, приснится же такое, сам себе пробормотал.

Засвистел на кухне чайник нежной трелью кружевной,
Пахло плюшками и мёдом, и ещё слегка весной,
А на вышитой салфетке заварник пыхтел чайком,
И на самом видном месте та же кружка…. с молоком.