Могу

Дарья Берская
Я больше не могу
писать стихов.
Наверное,
пора начиркать прозу.
И, позабыв,
что значит рифма слов,
вонзить в листы слова-занозы.

И пусть бегут
По неотесанной доске
Читательские взгляды,
Словно стаи.
И пусть купаются они
в моей тоске,
Стремясь проплыть
от края и до края.

Чем поразить
сей пряничный висок
с начинкой
из хмельного пойла?
Быть может,
уколов его разок,
моя заноза там останется надолго?

Я думала,
что не могу писать стихов.
Пожалуй,
проза подождёт немного.
И в рифме есть ещё
лишь пара строк,
пусть даже их
никто и не запомнит.